设为首页 | 收藏本站
电话 180 581 157 36
桐庐旅游资讯

垂云通天河新游

 二维码 371
发表时间:2017-08-01 22:06

桐庐的溶洞,杭州的西湖,西湖,沪上爱旅游的朋友一定,有所耳闻。你也许见过桐庐旅游(瑶琳仙境)底下溶洞的美,但你知道吗,桐庐有一天底下长河溶洞,垂云通天河

桐庐旅游

桐庐旅游 垂云通天河

桐庐旅游 垂云通天河


桐庐旅游之垂云通天河是一条岩溶式地下暗河,由于亿万年前的地壳变动,加上桐庐瑶琳特有的地质地貌,让景区所在地理范围形成了典型的喀斯特岩溶地貌。垂云通天河景区地下河道全长4.5公里,落差 380米,总面积为8万多平方米,分为“暗河荡舟”和“地下大峡谷探秘”两部分,景区大门票仅含暗河荡舟,若想探秘地下大峡谷的必须先过暗河荡舟,所以要玩两个景点的话最好买联票。

垂云通天河景区图垂云通天河景区详图

在农家乐住宿的同时,买上一张垂云通天河的票(住农家乐景区门票有优惠哦),就可以开车去景区,按秩序排队等候坐小船了,小船大约15分钟一班,不过人多时坐满就开。这里的船工除了撑船,还是一名地道的讲解员,他们对景区的一草一木,如数家珍,当然您无需另外付费,如果觉得物超所值给点小费也是情理之中。入洞口石壁上有"垂云古迹"四个摩崖石刻的大字,据载为唐贞元年间(公元791年)的桐庐县令刘文会所题,后当地两位杨姓村民将其摩崖石刻在入洞口的洞壁上方,遗留至今,没有毁于文革真的是万幸,像严子陵钓台景区的碑林,曾经就毁于解放后,破旧立新时期,其实您现在各大景区,看到的碑林大部分都是修复,或者重新镌刻的。

桐庐旅游,严子陵钓台垂云通天河

暗河荡舟内有一条长达千米的地下暗河,宽度行船还有余。在狭长的地下河漂流感觉很是奇妙。尤其是夏天,洞内潮湿而凉爽,洞里面有千奇百怪的石柱林立,灯光色彩辉映下尤为新奇。现代五彩缤纷的灯光与景区钟乳石,天衣无缝的组合,让垂云通天河更具妩媚。

垂云通天河垂云通天河桐庐旅游

乘船经过暗河,穿过困龙峡、观音洞,就到了一个叫做天然中国地图的地方。这一段路可以上岸近距离观看,当然你不下船也是可以的。映入眼帘的是类似于梯田一样的景观,不得不佩服大自然的鬼斧神工。

垂云通天河

整个溶洞如同一条蜿蜒盘旋的巨龙,洞内的景色更是千姿百态。溶洞的洞顶悬挂着大小不同的众多的石钟乳,洞底长着很多石笋,当石钟乳和石笋连接起来就叫做石柱。根据不同的造型,起了很多有趣的名字。

垂云通天河

垂云通天河,头顶上是彩色灯光勾勒下的钟乳石,造型千奇百怪。偶尔有冰凉的水滴到身上(据说地下来的水可以美容养颜),个子高的游客时而还需要低头避让迎面而来的钟乳石,有种矿工探险的感觉。

垂云通天河

抬头能看到密密麻麻的蝙蝠。吓你的呀,垂云通天河里面,没有蝙蝠的

洞中有洞,一洞复一洞,洞洞不同。

被称为国际首创的洞穴电梯,连人带船从一级暗河送升至8米高处的二级暗河水道,惊险刺激。

桐庐旅游 芦茨湾游泳桐庐旅游 芦茨湾游泳

游到这里,整个水路游览就基本上结束了上岸后有一块“地下大峡谷”的指示牌,你可以选择继续游玩或下山返回。

桐庐旅游景区

楼梯爬到顶就是出口。

桐庐旅游

游客下山有2种方式,一种是步行,下山路并不远,步行十来分钟即可;另一种就是坐滑道了。

地址:桐庐县瑶琳镇东琳村

咨询电话:18058115736


垂云通天河景区三大特色

1.地下暗河天然空调,真正的清凉世界。洞内钟乳石低垂,游人时而低头,时而仰首,任它摆布

2.垂云通天河之奇特,在于洞中有河,河中有景。荡着一叶扁舟,看着一路美景,尽享着洞中清凉

3.垂云通天河全长4.5公里,河道落差 380米,总面积为8万余平方米。河道内岩溶地貌发育良好,地下水源丰沛,水质甘澄,空气清新,终年流水潺潺,河道曲折幽深,或成潭、或成泊、或成瀑激流浅滩,变幻无穷,让人流连忘返。


联系方式

联系人: 方先生

手 机:   18058115736微信15905813602(含微信)                   

Q   Q :   398383396 同路人

地 址:浙江省杭州市桐庐县富春江镇芦茨湾自然风景区(芦茨村)内    ‍(浙江桐庐民宿/桐庐农家乐)

 ‍温馨提醒:先确认支付宝微信电话号码实名认证,核对正确后,再预定入住日期。

       ‍        详细地址地图请点击此处‍‍‍