电话 180 581 157 36
桐庐旅游资讯

仙山湖风景区

 二维码 45
发表时间:2017-08-12 21:39

    长兴旅游景点农家乐主推,仙山湖风景区,古人说山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵仙湖位于仙山一侧,山与湖构成了湖州仙山湖风景区,仙山湖风景旅游区,位于长兴的最西端,江苏省、浙江省、安徽省三省交界处,仙山湖风景区,旅游区域位置优越,交通便利,318国道、1驰例1、12、04省道、江、浙、沪、皖崇射高速、杭长高速、宣杭铁路都在此处结集。(湖州长兴是上海游客最喜爱的农家乐旅游目的地之一)仙山湖风景旅游区距安吉县城30公里,距杭州85公里,距上海170公里,距南京200公里,南接本省“竹乡”安吉,西交安徽广德县,北与江苏隔山相望。景区由仙山和仙湖两个自然的山水组成,山型犹如日本的富士山。仙山湖风景旅游区生态环境非常的优越,植被、湿地、动物以及人文构成了一个丰富的生态链,是浙北生态保护最好的湿地,是扬子鳄和野鸟的乐园,黑松林和戏水卵石滩为游客提供亲水的天堂。

  仙湖位于仙山一侧,水域面积约为10平方公里。湖中有一长堤贯穿东西,将整座湖分为南、北两片,堤上柳枝婆娑,亚赛西湖苏堤,碧水无染,清洌可人,水浅阔达,滩岸坦缓,仙湖下面有一条神秘的古河道和一个对应天象名称“金星” ,但沉没已久的古村落。人们时时可以看见古河道犹如一条潜龙,映出和别处不同的色彩,而古村落也时时会隐现出曾经的文明,仙湖不竭,这是桶菊千古的老话,不竭之水从何而来还需细考。和仙山湖同样神秘的是,这里有着一种和恐龙一样古老,当地人称水壁虎的动物“中华扬子鳄”,这种动物是中国仅存的国家级濒危保护动物。值得一提的是,仙山湖不但湖景优美,这里还是浙北最大的湿地,地貌景观独特,各种生物丰富而繁茂,由于仙山湖的自然环境非常的好,这里不但水鸟云集,连非常珍稀的天鹅也在这里安下了家,是极为难得见到的自然生态现象。

  仙山湖风景旅游区和现在的浙西北绿色生态长廊连为一体,是浙西北绿色生态旅游长廊的门户,成了沟通浙西北生态旅游最便捷的通道,这里通向安吉的“中南百草园”、“竹博园”、“藏龙百瀑”、“天慌坪水电站”“中国大竹海”,通向临安的“太湖源—小九寨沟”、“青山湖”、临安的“浙西大峡谷”、“大明山”“石长城”、“天目山”通向桐庐的芦茨湾风景区严子陵钓台瑶琳仙境白云源虎啸峡漂流雅鲁激流闯滩,最终投进了黄山,千岛湖,杭州三个国家级风景旅游区的怀抱。

  “山不在高有仙则名”,仙山高162米,方圆十里,山虽不高却能俯仰三省,山虽亭点不广却满山苍翠,充满灵气,充分地应证了“山不在高有仙则名”的说法。


联系方式

联系人: 方先生

手 机:   18058115736微信15905813602(含微信)                   

Q   Q :   398383396 同路人

地 址:浙江省杭州市桐庐县富春江镇芦茨湾自然风景区(芦茨村)内    ‍(浙江桐庐民宿/桐庐农家乐)

 ‍温馨提醒:先确认支付宝微信电话号码实名认证,核对正确后,再预定入住日期。

       ‍        详细地址地图请点击此处‍‍‍