电话 180 581 157 36
桐庐旅游资讯

国家发改委:因私签证服务取消政府定价

 二维码 102
发表时间:2018-01-26 18:44

为进一步简政放权,推进职能转变,国家发改委于近日发出通知,取消代办中国公民因私签证服务价格政府定价。

  根据通知,代办中国公民因私签证服务机构应遵守《价格法》等法律法规规定,合法经营,提供质量合格、价格合理的服务;严格落实明码标价制度,在经营场所醒目位置公示所有服务项目、收费标准和投诉举报电话等信息;不得只收费不服务,不得在标价之外收取任何未予标明的费用。

  为防止出现市场价格混乱的情况,国家发改委进一步指出,未来,公安部将加强对代办中国公民因私签证服务机构的监管,建立健全服务标准规范,完善行业准入和退出机制。自目录清单公告发布之日起,国家发展改委《公告》(2007年第90号)已同时废止。

  北京联合大学副教授杨彦锋告诉北京商报记者,中国出境游发展迅速,服务细节存在差异化和个性化的特点,因此,差别化定价显得尤为必要。此外,采取差别化定价,能够促进中介机构及旅行社之间的市场竞争。他还表示,目前政府不必要的干预正在逐步取消,未来市场的力量将占据更加重要的地位。

以上内容由桐庐芦茨湾农家乐转载至中国旅游网 www.luciwan.org

联系方式

联系人: 方先生

手 机:   18058115736微信15905813602(含微信)                   

Q   Q :   398383396 同路人

地 址:浙江省杭州市桐庐县富春江镇芦茨湾自然风景区(芦茨村)内    ‍(浙江桐庐民宿/桐庐农家乐)

 ‍温馨提醒:先确认支付宝微信电话号码实名认证,核对正确后,再预定入住日期。

       ‍        详细地址地图请点击此处‍‍‍