电话 180 581 157 36
桐庐旅游资讯

桐庐一日游怎么安排白云源

 二维码 141
发表时间:2018-02-27 20:02

   阳春三月,正是踏青的好季节。没有了冬日的苦寒,万物复苏,樱花桃花都开了,姹紫嫣红,一片生机生机盎然的景象。中国画城,桐庐是杭州人春游出行不可错过的好地方。所以桐庐一日游,通过百度搜集资料时,发现杭州19楼推荐的是白云源景区,顺带大奇山。我是一个杭州人,所以相信19楼的推荐所以与发小约定,这个周末星期天杭州桐庐一游。

      杭州出发行程安排如下

   杭州市区早上七点出发,买南站到桐庐的车票,大约1个小时到达了桐庐县城。在桐庐长途汽车站门口买了一份早餐,由于我们是中午要在桐庐农家乐吃中饭的,所以在我吃完手上煎饼的时候,农家乐老板帮我叫的顺风车,已经停在了我的身边。比我预想的快,从庆春路到桐庐八点半不到。

        桐庐长途汽车站

                 图为桐庐长途汽车站

    桐庐自古以“山青、水秀、史悠、境幽”闻名于世,素有“奇山异水,天下独绝”中国画城的美称,富春江山水如同碧玉飘带般萦绕县城潺潺流动。白云源景区的农家乐有很多农家乐,所以中午就在白云源景区附近的桐庐芦茨湾农家乐就餐。当然,除了自然美景摄人心魄外,山林间几处“小清新”高端民宿的美同样令人耳目一新。座上顺风车,沿着S210省道,一路晃晃悠悠,就来到了白云源景区的入口,就是景区里面的道路有点窄,如果是两辆客车交汇的时候,可能会比较难通过。但是小汽车通过一点问题都没有。

      白云源游客

   白云源景区是有景区逛光车。白云源风景区由高山、峡谷组成。这里人迹罕至,一千多米高的深山里森林密布,大龙门瀑布深潭碧水、溪水长流,生态环境卓绝,空气、水质监测均优于国家一类功能区一级标准。白云源的水很清,人很,走走停停悠闲自在,大小龙门、鸳鸯潭、青龙峡等,林间有小木屋等。由于天气还是有点冷,是景区的淡季,所以游人不是很多,但是景色还是挺不错的。

白云源

     中午在芦茨湾农家乐吃完中饭后,休息了大约15分钟左右,出发赶往大奇山,大奇山景区入口是一片竹林,接着是几个拓展游戏区,还有类似古代的水车模型。接下来要爬山了,有好几处是很摇晃的铁索桥。大家要注意安全,所以一次性人数不要通过太多。水比较清澈鱼也很多,有的还很大。到一半路程是石头屋。爬上顶是天池。往上还没开发,如果下山,免费的话只有原路返还,往前下山只有通过林中飞鼠要收五十元每人也就是缆车,其实缆车通过的距离也不是很长,如果没有座过缆车的朋友,建议去座一下吧。

大奇山

      大奇山景区游玩大约1个小时左右,游玩景区以后我们,在桐庐街上的土特产店购买了当地的特产,然后打的到桐庐长途汽车站,原路返回杭州市区采荷小区,我和我的闺蜜渡过了一个愉快的桐庐一日游。



联系方式

联系人: 方先生

手 机:   18058115736微信15905813602(含微信)                   

Q   Q :   398383396 同路人

地 址:浙江省杭州市桐庐县富春江镇芦茨湾自然风景区(芦茨村)内    ‍(浙江桐庐民宿/桐庐农家乐)

 ‍温馨提醒:先确认支付宝微信电话号码实名认证,核对正确后,再预定入住日期。

       ‍        详细地址地图请点击此处‍‍‍