桐庐旅游资讯

杭州农家乐桐庐芦茨湾慢生活体验区自由行

2018-05-27 01:10浏览数:266 

   杭州桐庐是一个非常美丽的地方,素有“钟灵毓秀之地、潇洒文明之邦”的美誉。同时,杭州桐庐还拥有中国最美县,中国画城,中国长寿之乡,国际花园城市等荣誉称号,所以每年到杭州桐庐旅游的游客特别多。


      有人说,到一个地方旅游,只有入住当地农家乐,体验农家生活,才能真正的见到,当地最原始的风景,体验当地最原始的风土人情。因此,这次到杭州桐庐旅游,我们选择自驾游加入住杭州农家乐—桐庐芦茨湾,去体验最朴实无华的桐庐芦茨湾慢生活。


timg (3).jpg

    我从朋友那里得知,杭州芦茨湾农家乐包吃包住的价格不贵,平日里普通一点的也就80元左右一天,但是芦茨湾自然风景十分迷人,非常值得我们这群在大都市工作生活的人们,去观赏体验一番。(价格计算方式跟长兴农家乐类似)。


666.jpg


   芦茨湾毗邻富春江,是一处集平湖(富春江水库)、孤屿(芦茨湾钓鱼岛)、悬崖(盘山石壁)、瀑布(大龙门瀑布)、奇松(松树岭迎客松)于一身,既有山的沉稳,又有水等灵动,水色澄清,山居民风,渔村风情,尽显《富春山居图》实景地的美景。


896.jpg

   入住杭州农家乐桐庐芦茨湾,可以吃当地的杭帮菜,我们十个人,十个菜一个汤,(三个荤、两个半荤五个素菜一个番茄汤),这里不得不提富春江的野生鱼,由于富春江水质清澈的缘故,老板做的清蒸鱼,只是简简单单的放了点盐和生姜末,但是却非常的鲜美,真是一番水土养育一方人。

690.jpg

    晚饭之后,我们沿着芦茨溪边的村路,看见芦茨溪里面有很多人在游泳,这也许就是杭州桐庐芦茨湾农家乐,最大的特色吧,男男女女,老老少少,一派嬉闹,欢快的声音,芦茨溪里面还可以划船,价格在30元一个小时。接着走上大约十分钟左右,我们散步来到了富春江畔,放眼眺望远处的富春江,发现有位老人在江边垂钓,他头带蓑帽,披着长裳,远远望去颇有一番仙风道骨的味道。这使我想起了,富春江畔的那位传奇人物—严子陵,据说东汉初年,汉光武帝刘秀,的同窗好友严子陵先生,因厌恶官场的尔虞我诈,宁愿放弃宰相,到富春江畔垂钓(因此,桐庐也是中国隐逸文化的发源地,李白,苏轼,范仲淹都来过此地),这也许就是人生的一种豁达吧。

698.jpg

     我们现在都市白领,拼命的工作,虽然赚了很多钱,但是却少了一个与家人一起游玩的假期,或许杭州农家乐桐庐芦茨湾,可以帮助您弥补与家人游玩的快乐,放慢生活的脚步带上家人朋友,像严子陵先生学习,来桐庐芦茨湾过几天慢生活吧。

     喜欢打麻将的朋友,可以在农家乐约上几个朋友,造长城,喜欢唱歌的可以利用农家乐的KTV进行K歌,我是比较喜欢安静的人,所以散完步回来之后,就看看电视早早就睡了,因为我打算,第二天一大早,去富春江畔拍朝霞。这次我们选择桐庐自由行的原因,就是不需要跟着导游那样走马观花的游览景区,而是可以根据自己的喜好,有选择性的选择游玩的项目,如果是跟团游桐庐的话,我想我是不太可能有时间去,看富春江的朝霞了吧。

569.jpg

  当然,入住杭州桐庐芦茨湾农家乐的同时(我们是三天两晚的),我们也去了瑶琳仙境,白云源,雅鲁漂流这类极具桐庐特色的景区,由于农家乐老板是当地人,入住的又是他家的农家乐,所以帮助我们,拿到了景区的团体票,比网上要便宜一些,具体加老板的电话18058115736(微信同号)咨询吧。

  温馨提醒

   1.从杭州G20峰会开始,杭州地区的酒店旅馆农家乐,都已经与公安系统的身份证数据库联网了,住宿必须携带本人身份证,进行一人一证实名登记。所以自由行的时候,请您一定要记得带上本人的身份证,以免造成不必要的麻烦。

  2. 杭州桐庐的山水风光,虽然迷人,但是对于自由行的朋友建议去,网上买个旅游保险,也就10块钱左右(天猫搜索平安旅游保险,填写身份证号,姓名,旅游日期即可)。

  3.同时去芦茨溪边游泳,必须携带救生圈(下水前要先活动一下筋骨,不能长时间的在水中游玩),接班而行,有高血压,心脏病,糖尿病等不适宜游泳的游客慎往,芦茨溪,您必须对您的家人和朋友负责。

  4.上海至杭州芦茨湾农家乐的旅游班车,已经开通了(由上海专业的汽车租赁公司提供服务),来回费用只需要130元,一个人也发班,十人以上小区接送。

 5.杭州桐庐本地的,农副土特产很多,有需要的朋友可以早上到富春江镇的农贸市场购买,买到就是赚到,毕竟杭州桐庐与上海有物价差的。(土特产有:葡萄小土豆茶叶、笋干、富春江野生鱼,子陵鱼 河虾石鸡小青菜山西瓜枇杷水蜜桃土蜂蜜笋干梅干菜豆腐皮豆腐干等。)



相关文章推荐

杭州周边农家乐包吃住多少钱
杭州农家乐|桐庐芦茨湾农家乐价格列表说明

入住杭州芦茨湾农家乐七大附加值

















联系方式

联系人: 方先生

手 机:  18058115736微信15905813602(含微信)                  

Q  Q :   398383396 同路人

地 址:浙江省杭州市桐庐县富春江镇芦茨湾自然风景区(芦茨村)内    ‍

 ‍温馨提醒:先确认支付宝微信电话号码实名认证,核对正确后,再预定入住日期。

       ‍      详细地址地图请点击此处‍‍‍