电话 180 581 157 36
桐庐旅游资讯

2018国庆黄金周旅游报告旅游必备

 二维码 34
发表时间:2018-09-24 20:08

 近日,同程艺龙发布了《2018国庆黄金周居民出行趋势报告》(以下简称《报告》)。《报告》提出,今年国庆黄金周期间,旅游成为居民出行的主要需求,超一半游客选择节后错峰出行。值得注意的是,今年国庆黄金周期间,民航客流最高峰在返程,平均票价最高1059元。

《报告》显示,今年国庆黄金周期间,旅游成为居民出行的主要需求,占比64.1%。与春节黄金周相比,国庆黄金周以旅游为目的的出行需求占比明显偏高。同时,今年超一半游客选择错峰出行,48.5%的游客选择在假期开始前出发,选择在假期出行的占比40.2%,11.3%的游客选择在节后出行。

同时,今年国庆黄金周期间,节前一天及假期最后一天客流量最大,假期中间几天客流量则处于相对低谷。从票价上看,国内航班平均票价的高峰时段出现在节前一天和假期最后一天,平均票价分别为1018元和1059元(均不含税费)。此外,国际航班的平均票价峰值出现在节前一天,为1065元(不含税费),假期最后一天的平均票价为875元。与国内航班相比,国际航班的节后票价相对较低,表明返程客流相对分散。

中国侨网9月6日电据马来西亚《星洲日报》报道,近日,吉隆坡第2国际机场(KLIA2)警卫被指无礼对待中国游客,呛声“不会说马来话应回中国”,在现场的人联党中央妇女组顾问郑莉宾大感震惊,并向旅游部及移民局总监投诉。

中国游客用中国话问警卫

巴达旺市议员的郑莉宾在脸书贴文表示,她9月5日早上从北京回国,在移民厅柜台前被两名警卫的言论吓了一大跳。

她说,当时走在她前面的两名中国游客,用中国话询问两名警卫,要前往槟城应到哪个柜台办理转机手续,结果其中一名警卫以马来语回答,指听不懂对方的中国话,并要对方说马来话,若不会说应回中国去。

她写道,警卫是以马来话回答“你讲华语我听不懂,说马来话,不会说的话,回中国去”。

郑莉宾见状立即上前协助,让两名中国游客顺利通过。

她说,这些年来我国努力推广马来西亚及砂拉越旅游业,若不是亲眼及亲耳所见所闻,真不敢相信有这种事情发生。

向部长及移民局投诉

她认为,这种行事作风不可长,并立即向旅游部长及移民局总监作出投诉。

郑莉宾接受星洲日报记者访问时说,旅游业是马来西亚目前积极发展的事业,是振兴国家经济最快捷有效的行业,机场游客抵步后的第一关口,机组人员、地勤人员,包括移民局官员的态度,决定旅客对于一个国家的评价和印象。

她说,政府积极推广旅游业的时候,若无法获得工作人员正面配合,往往会让旅游部白费心机。

她认为,此事件的发生表示马来西亚机场前线人员需进行更多人性化的培训和教育,才能全民一致协助旅游产业达致成功。


提起西安,对于很多外地人来说,应该是打开手机看到网络上传得火热的摔碗酒、毛笔酥的模样。人们说社交网络带火了西安,其实西安绝不仅仅是一座网红城市,还是一座十三朝古都,每一段王朝的兴衰都为这个城市留下了深深的烙印。如果说有的城市可以让世代生活其中的人们不愿意离开,那么西安一定是其中之一。


一朝步入西安,一日读懂千年。在每个人心中都有一张关于西安的名片,或是秦皇的兵马俑,或是汉唐的长安城,又或是明清的古城墙,但对于吃货来说,西安可是他们舌尖上的心头好。即便是星光黯淡的夜深时分,西安的街头依旧热闹,每一间深夜食堂里亮起的灯,飘散出的温热烟火,撑起了一个城市的温度。今天,凤凰网旅游赏味邀请西安的美食达人辣子串巷,让她带领我们走进西安以味抚人的深夜。


美食在西安是不可或缺的存在。陕西人对于吃总有一种独到的霸气,陕西人把“吃”称为“咥”(die二声),通“咬”字,这一叫法源自周朝。陕西人讲究吉利,“咥”字也有着亨通的美意。相比于“吃”,“咥”有着更加酣畅痛快之势。“咥”在西安人的一日生活中扮演着重要的角色。


如果说白天的西安美味,是胡辣汤、冰峰、肉夹馍的味道,那入夜的西安美梦,应该是散发着烤肉、排骨面、葫芦头、泡馍的诱人滋味儿。那在深夜食肆里升起的烟火气,是最能抚慰西安人心里的温暖。每个西安人心中,都有一个可以寄托情怀的夜间觅食地。每当华灯初上,属于西安人自己的深夜食堂便开始了。




西安

军良烤肉排骨面


军良烤肉在大北郊的名气可谓有目共睹,肉筋焙得到位,孜然辣子香,吃时筋中有肉,肉中有油,口感层次分明。很多人都把他家称为西安烤肉江湖的老大

军良烤肉


只有真正自早前便开始光顾军良的老主顾,才知他家被广为流传的并非烤肉,而是一碗麻辣排骨面。舌尖麻爽的过瘾劲儿,只有吃过的人才能懂此销魂,这样一碗香辣排骨面,应该算得上西安北郊的特有名片了

西安北郊是比较早的一个开发区,在徐家湾和红旗厂附近,扎堆聚集着许多大货司机和出租车司机,常跑夜路的师傅们在深夜时分最想要的,无非一碗落胃的吃食。便在彼时的北郊滋生出许多夜市摊,大多数贩售一些烤肉、馄饨、炒面之类的小食,饱肚足矣,却少了一剂提神醒脑的刺激。

直到麻辣排骨面出现,这些夜行的人总算找到了慰藉。麻辣激爽,念念不忘,人们的口口相传,排骨面便火了。约在25 年前,刚刚从部队转业的王军良也加入了排骨面的行列,把陕西的面与排骨和火锅汤结合,创新打造了麻辣鲜香的军良排骨面。

而后,他的烤肉绝活也在西安烤肉江湖大展身手。如今25 年过去,王军良还是坚持亲自采买鲜肉,沿用最传统的西安烤法——干烤和刷酱烤。不管用辣子、孜然、盐、油的干烤方式,还是采用秘制酱汁的刷酱烤法,只要是王军良上手烤的肉串,那叫一个讲究。

烤腰子鲜嫩非常、生板筋不耙不老、烤肥瘦肥腴多汁……来到他家吃烧烤,闭着眼睛点菜也不怕出错,不管烤啥都好吃。烤肉最讲究火候,王军良则是将火候掌握得出神入化,就连烤肉上桌入口的温度都考虑在内。

因此,不要迟疑,但凡烤肉上了桌,抓紧着入口,这时刻吃到的便是烤肉最诱人的滋味。一口咬下,烤肉的香味和汁子猛地从唇齿间呲出来,爽!火候适中,入口颇赞。

此外,店里还供应一道别处难得一见的烤鱼泡,但这份美味并非所有食客都能体验。真是念叨这一口,别忘了提前预定,能吃到烤鱼泡,那可真得和老板混个脸熟呢。

地址:西安市常青二路与渭滨东路交叉口西北角

要说陕西人对于深夜食堂的定义,少不了大晚上咥个葫芦头的画面。葫芦头是西安特有的风味小吃,与羊肉泡馍相仿,却是以肥肠、猪肚为主料。王记是一家经营了30 多年的老店,在东郊虽不能说是家喻户晓,但在美食扎堆的经二路、韩森寨一片绝对算得上人尽皆知。

从最早父辈的七毛钱一碗到现在十四块的单价,30 多年的时间,店里一碗碗葫芦头见证着东郊的变迁,亦不乏一家三代一起前来进餐的老主顾。

年轻的老板王姐跟老公接手这祖传的葫芦头泡馍店后还对店里做了简单的装修,并不华丽也没那么精美,但一切都是整齐干净。

在陕西的老馆子,基本都找不到最早的照片了,但馆子里络绎不绝的老食客却始终是常态。

有幸在店里遇到两位老哥,两碗葫芦头、一碟儿梆梆肉、一盘儿下酒菜,再来一瓶白酒,典型的陕西人,说话都是扯着嗓子。

两位老哥一谈起这里的葫芦头立马来了兴致,说是从改革开放就在市场里面吃这家的葫芦头,至少吃了三、四十年了,味道一点儿没变,再去吃别家,根本就吃不出来这个味道了。

只有老馆子里遇到这些老吃家们,才能体会到老西安的性格——骨子里透出的直爽、硬气!如果你在西安的馆子里遇到吃饭聊天像是吵架的人,那八成就是地道的老西安。


凭着一碗葫芦头留住几十年的老顾客,其秘诀少不了一锅用心烹制的骨头汤。店里每天用四、五十斤的大骨配上鸡肉或五花肉,熬制五、六个小时之后,一锅花白浓郁的骨头汤就呈现在你面前了,老板说这汤也没什么秘诀,只要食材选好,量给够,都能煮得花白鲜美。冒好的馍配好调料,最后浇上这秘制的汁水,一切跟三十年前一样。


一碗葫芦头上桌,剥上两颗蒜,再来一份梆梆肉,一小碟儿泡菜,入口软烂的梆梆肉一定要趁热吃,大口吃,幸福、满足,这一瞬间一定会让你融化在这吵杂的环境里。

与梆梆肉截然不同的温拌大肠也是店里点单率极高的一道小菜,大肠是Q 弹的感觉,但也不至于弹牙那么夸张,粉丝与酸汁料配上香菜和蒜泥,接下来吃什么都不会油腻。

大部分陕西人不善于表达,你要问他这家店好吃不,八成会说“罢了!”、“一般!”;你要问他还来不,百分百是“来么!”;你问老板开店几十年有啥最让你感动的呢?老板笑笑:“没啥么!”


唯独当年传闻地铁六号线可能会经过这里,因为面临拆迁的可能,许多老人跑到店里,着急地问:“你要搬走了,我们以后吃啥呀!”简单一句关切的问候,却道出食客与食肆间说不清道不明的牵系。

每个食客在他家都有不一样的美食解读,既是习惯也是信仰。


地址:西安市公园南路与咸宁中路十字路口西北角


电话:18629355863


马洪小炒泡馍


提到西安美食,人们首先想到的绝对会是热腾腾的羊肉泡馍,这已经成为古都的一张最负盛名的美食名片!西安的泡馍店虽然成千上万,但对每个西安人来说,人人心里都有一碗最爱的泡馍。马洪小炒泡馍,应该就是很多西安人心中的那个“无可替代”。

  这里的日销几乎没下过500 碗,爱好吃小炒的西府人士,哪怕冒着高温严寒、深夜路远,也好咥一碗热腾腾的泡馍。“虽然一吃一身水”,但图的就是心中这顿“酣畅淋漓”。

   如今的店老板是马洪的儿子马望名,一个三十刚出头的帅气伙子。头上一顶紫红色帽子,使他区别于其它店里的伙计。现在店里主要掌勺的就是他,他将每位顾客的喜好牢记在心,不用等你开口,食客心里最想要的那碗泡馍便已端至面前。

  别看只是一份泡馍小炒,马望名的目标却不小,一门心思希望将真正的回坊美食展示给全国、传遍世界。在继承家传手艺的同时,也在不断地创新。泡馍肉小炒、生肉泡馍、泡馍盖帽、小炒肉盖帽、牛肚小炒、牛肚泡馍、泡馍小炒双拼.……只有你想不到,没有你吃不到。


  泡馍讲究的无非是一碗汤,他家的汤底要熬制八个小时,泡馍汤和水比例是一比一,而不像别处,用腊牛肉汤烧鸡的油来提香,会吃的人只需几口,便能发现泡馍的优良中差。

炉头水平基本相同,也可根据个人口味叮咛几句,至于泡馍口汤肥瘦,一定记得告知厨师。马洪的小炒口味较轻,若是口重的食客都会叮嘱师傅加醋加辣,小炒辣子醋多,味道吃来纯正过瘾。


  马洪家的小炒还以其丰富的配菜闻名,黄花菜、木耳、青菜、豆腐干、鸡蛋等配料不一而足,加上切成小块的牛肉,直接用油泼辣子和醋一起炒制而成。吃到嘴里是酸酸辣辣,深夜里开胃又爽口,周身透着暖意。


待到泡馍上桌,埋头便大干一场,脑门鼻尖都能冒着汗珠,但就是不愿抬起头来,一口气吃个精光,才叫过瘾。最后来杯花茶解膩,味道和感觉都十足通透。


地址:西安市北大街沿二府街向西,红埠街46号

稻城


稻城,具有典型的藏乡风情。早上起来,晨雾里群山起伏,美丽的稻城河从县城外蜿蜒流过,河滩上一排排白杨被秋风染黄了叶子,在太阳底下闪着金光;沿河从县城到染堆乡一路的河滩旁,布满了红色的沼泽,炊烟飘起的牧场上,牦牛在静静吃草。



纯净的蓝天,飞过白云间的苍鹰,风格独特的藏乡建筑,金黄的秋杨,深红的沼泽,波光粼粼的小河,是多么美的一幅油画。世外桃源般的村落,蓬头垢面但天使一样的小女孩,嬉戏中的背柴姑娘,屹立于黄色树海里的雪山,在羞答答任晚霞妆扮极端的柔媚,又极端的刚毅,无不洋溢着神的光芒!



北部为高原宽谷区,其中的海子山为青藏高原最大的古冰体遗迹,素有“稻城古冰帽”之称。其冰蚀地形发育完全,是研究第四纪冰川地貌的重要基地。



中部为山原区,包括波瓦山和赤土河。赤土河清澈秀丽,群鱼穿梭。波瓦山山势雄伟,四季景色分明:冬日白雪皑皑,春夏杜鹏追开,秋天红叶似火。


南部为高山峡谷区,有俄初山和冬义河。俄初山高峻而益显巍峨,挺拔却不失俊俏,像一位美貌仙子端坐云霓。俄初山的秋色最令人陶醉,红的娇艳,黄的明丽,绿的柔和,五彩缤纷,漫山遍野,冬义河则如一匹骏马自俄初山飞驰而下,直至天的尽头。



婺源


婺源其含义为水中静女,景如其名,安静古朴的村落静静地躺在群山的怀抱中。睛朗的天空,干净的村落,幽幽的青石板,高高低低的树,曲曲弯弯的河,零零落落的村,纯净得不含一丝杂质,透明如水晶。



淡淡炊烟笼罩的马头墙、山间梯田抽象的线条、暮色中骑在牛背上的村童、幽静的孤舟野渡、倒映在清澈山涧里的火红枫叶……不由得让人陡然间心静如水,恍若隔世!正如朱熹所咏婺源山水:“烟波一棹知何处,鶗鸠两山相对鸣”。



青石板铺就的地板在脚下移动,尽管承载了多年的重荷命,仍看不出丝毫的不耐与困倦。因水网而沉淀崇绕的水汽在流动。



千年中,婺源以它独特的方式过着每一天,街上弥散着小贩们诱惑力十足的叫卖声;小孩们放学回来在巷子里追逐打闹;重体力活的劳工争抢着在双井旁冲凉以冲淡这劳作的酷热;张二婶在冬暖夏凉的福地等着当家的回家,边等边捶洗着全家的衣服,嘴角满足地轻轻向上扬着;李家姑娘无力而幽怨地轻倚着美人靠,眼波盈盈地看着远方山色;牧童轻摇着手中的鞭子,唱渔歌绕过一个又一个山河。


如果一个地方只有一个季节是美的,那它还远未够境界,就像一个只能拍摄侧面不能全面欣赏的美女,而在婺源则不必有此忧虑。



春可阅芳菲五色,夏可探清幽奇洞,秋可赏红叶烂漫,冬可访远含烟。八分半山一分田,半分水路与庄园,婺源的景色有江南水乡的秀美,有英伦田园的闲适,更有中国山水的淡雅。


实际上,婺源正应了那句老话,“在徽州,随便找个村庄扎进去就就可以了”。如果说婺源是世外桃源,那么东线的晓起是最好的诠释。



“古树高低屋,斜阳远近山,林梢烟似带,村外水如环”,这是前人对晓起的描绘。补典雅的明清民居、曲折宁静的街巷、青石铺就的野道、遮天蔽地的古树、盛开时节整片的花海,所有婺源引以为豪的特色都能在晓起找到它的影子。


一条小溪静静在村中流淌,沿溪多为明清府第;明代工部尚书余懋学“尚书府第”、明代更部尚书余懋衡“天官上卿府第”、明代广州知府余自怡修建的“司马第”和“驾睦堂”……历史在这里凝结。这里还有徽州民居典范延村。



匠心独具的石雕、砖雕、木雕,构思奇特,徜徉其间,有如置身于艺术的海洋,令人如痴如醉,唯有感叹古徽州建筑文化韵味之精致。婺源的村落是原生态的保留,有着历史发展的真实性和完整性。


婺源的清晨格外宁静,青山和田野沉浸在薄纱般的曙光中,羞涩的云朵在清澈的溪水中静静流淌。四周散发着花草的清香,偶尔从远处传来娇嫩欲滴的鸟鸣声。



大多数人们还沉浸于梦中,勤劳的村妇却已早早在溪边淘洗着衣物;这当儿,一群雪白的鸭子嘎嘎地游过,摇曳出长长的波纹,颜动着水中马头墙的倒影,那一刻,一切都定格在这里。



 据上海发布,大家对黄浦路上的俄罗斯驻上海领事馆可能并不陌生。但鲜为人知的是,在十九世纪至二十世纪初期,这条不长的路上,除了俄罗斯领事馆,还曾先后有德国驻上海领事馆(今黄浦路60号)、美国驻上海领事馆(今黄浦路36号)、日本驻上海领事馆(今黄浦路106号)等。因此,黄浦路当时被称之为上海的“东交民巷”。



  今日黄浦路上的俄罗斯领事馆

  最初名叫北扬子江路


  黄浦路本来只是苏州河入黄浦江口北岸滩地的一条纤道。1848年被拓建为马路。对岸临江的马路最初时被命名为“扬子江路”。于是,苏州河北岸临江的马路就被称之为“北扬子江路”。后来,发现这里所临的江并不是扬子江,而是其支流——黄浦江,于是就将扬子江路改为黄浦路,后又称为黄浦滩路,即今天的外滩。北扬子江路则一直被称为黄浦路。



  黄浦路旧影

  根据1911年《字林行号录》载的各国领事馆地址,当时上海有14家外国驻沪领事馆,而其中有10家在今天的虹口区域内。除了德国、美国、日本、俄罗斯以外,还有奥匈帝国领事馆(现黄浦路42-44号),丹麦领事馆(今黄浦路25号),比利时领事馆(原兆丰路17号,今高阳路),葡萄牙领事馆(黑狮路38号,今中州路),西班牙领事馆(老靶子路31号,今武进路),瑞典、挪威领事馆(北苏州路2号)。当时在上海设领事馆的还有:法国驻上海领事馆(公馆马路,今金陵东路)、英国驻上海领事馆(外滩33号,现中山东一路)、意大利驻上海领事馆(静安寺路,今南京西路)、荷兰驻上海领事馆(麦根路45号,今石门二路)。



  清末民初苏州河北岸虹口全景

  黄浦江畔一条小小的黄浦路,为何在当时能吸引那么多西方国家的注意力,纷纷在此设立领事馆?资料显示,黄浦江苏州河边的黄浦路,具有地理上的优势。一边临江一边靠河,在当时进出中国主要靠航运的年代,这里具有天然的港口优势;加之当年这里还是一片荒地,是一张白纸,又临上海老城厢比较近,进出市区方便,在当时的上海很难找到如此有地理优势的地方。


  德国领事馆


  1852年,汉堡在上海设立汉堡领署。1861年5月,普鲁士委任的驻上海领事迂爱伦布伯爵抵达上海,旋在虹口区的黄浦路9号(今60号)建立普鲁士领事馆,德国统一后该领馆升格为德国总领事馆。


  1884年至1885年德国领事馆在原址上建新馆,于1886年3月落成。新馆建筑为德式风格,坐西朝东,面向黄浦江畔,高三层,由一幢住宅楼和一幢办公楼相连接,在楼的南立面有通风遮阴的券拱外廊。临江的全部房间都能眺望江面的景色。建筑立面上以券拱外廊为主要处理手法,住宅楼和办公楼风格协调,似一对姐妹楼。



  当年外白渡桥、礼查饭店及德国领事馆


  当年德国领事馆(右)

  美国领事馆



  当年美国领事馆

  1845年,美国政府也就选择虹口的苏州河岸边建立了领事馆。1854年2月15日,美国驻上海领事馆在黄浦路(今36号)举行升旗仪式。由于中国邮政起步较晚,为了保证在华侨民与美国的联络,1867年,美国驻上海领事馆内设邮政署,并在多家上海洋行内设立投递处,这种外国在上海建立的邮政当时被称之为“客邮”。


  俄罗斯领事馆



  当年俄罗斯领事馆

  1914年至1916年,俄罗斯在德国领事馆东侧自建领事馆。整幢馆舍由德国设计师汉斯·埃米尔·里约伯负责总体设计。整体建筑融合了巴洛克式和德国复兴时期的风格和元素。1916年12月,高四层,面积达3264平方米的总领事馆新馆舍竣工。翌年1月14日,新馆舍正式通过有关方面的验收并举行了隆重的开馆仪式。


  这个领馆建成后刚使用就遇到俄国“十月革命”,因此而关闭。直到1924年,苏联政府和中国政府宣布建交,黄浦路22号又成为苏联驻沪总领事馆(今为俄罗斯驻上海总领事馆)。


  1949年,中华人民共和国成立,中国和苏联建立大使级外交关系。驻沪总领事馆时隔8年后重新于原址开馆。



因受台风“山竹”影响,大亚湾区多个滨海旅游景区(景点)基础设施遭受不同程度损坏。其中黄金海岸、乌山头绿道、小桂绿道等景区(景点)均在维修中,中秋、国庆假期暂不对外开放,请广大游客调整出游计划,选择合适的旅游路线。



9月21日,大亚湾区旅游局发布中秋、国庆旅游安全温馨提示:因台风“山竹”刚刚过境,大亚湾区各滨海景区受损严重。黄金海岸、霞涌泡泡海沙滩、乌山头绿道、小桂绿道等热门景区均在维修中,此次中秋、国庆假期暂不对外开放,具体开放时间待定,请广大游客不要前往游玩。此外,请勿前往未开发的沙滩、海岛、山林、水库游玩;前往景区游玩时请听从景区工作人员的安排,在使用高危险活动器械时要严格遵守景区安全要求,避免发生安全事故。


此外,大亚湾红树林城市湿地公园也在台风中受损,木质栈道正在封闭维修。昨日记者在大亚湾红树林城市湿地公园看到,公园的木质栈道已经用护栏和胶带封闭,并写有“因台风‘山竹’影响,红树林公园栈道封闭,敬请原谅”的提示。公园管理处工作人员提醒:因公园栈道有些木块已掀起或钉子松弛,人行走上面极易发生危险,游客们请勿随意进入栈道。另外,公园里的几个场馆也暂时闭馆,除了栈道和场馆,游客可以在公园其他空地游玩,但要注意安全。


联系方式

联系人: 方先生

手 机:   18058115736微信15905813602(含微信)                   

Q   Q :   398383396 同路人

地 址:浙江省杭州市桐庐县富春江镇芦茨湾自然风景区(芦茨村)内    ‍(浙江桐庐民宿/桐庐农家乐)

 ‍温馨提醒:先确认支付宝微信电话号码实名认证,核对正确后,再预定入住日期。

       ‍        详细地址地图请点击此处‍‍‍